Mempercepat Kinerja Windows OS


Mempercepat kinerja komputer sangat diperlukan bagi kita yang sering bekerja dengan komputer. Ada kalanya saat kita sedang asyik mencari data di komputer kita, kita menggunakan Windows Explorer. Namun di sela-sela keasyikan kita untuk menelusuri folder demi folder dengan menggunakan Windows Explorer, fasilitas scrolling yang ada pada Windows Explorer mengalami macet dan begitu berat serta lamban, sehingga sulit untuk menggulung layar ke arah bawah.
Tentu kita akan merasa sangat jengkel dan merasa terganggu karena pekerjaan kita menjadi terhambat oleh lambatnya kinerja scrolling yang berat dan lamban. Ada kalanya juga komputer kita sering hank dan ngadat, atau bahkan mati total.
Untuk menghindari hal-hal tersebut, sobat bisa mengikuti tips berikut ini :

Read more


Mengunci Folder Tanpa Software

Sudah lama belum update posting blog. Kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengunci folder tanpa software.

Tips ini Mungkin bisa membantu sobat semua apabila mau menyimpan folder atau data supaya lebih aman,simple karena gak perlu pake software
dari pada kita download software pengunci kita bikin sendiri, asal trik ini digunakan untuk hal-hal yang positif oke sobat.
caranya pertama , bikin NEW TEXT DOCUMENT pada notepad
 Pasti tau dong apa itu notepad selanjutnya isi dengan teks dibawah ini:

Read more


Menghapus Virus Secara Manual

Jika Antivirus anda tidak bisa menghapus virus atau mungkin antivirus anda sudah dilumpuhkan oleh apalagi jika anda tidak memiliki jaringan internet sehingga anda tidak bisa mengupdate antivirus setiap hari.
anda bisa menghapus virus secara manual dengan cara mematikan proses yang dijalankan oleh virus.

Virus yang aktif pasti memiliki process yang berjalan pada sistem. Process ini biasanya memantau aktifitas sistem dan melakukan aksinya bila ada kejadian tertentu yang dikenali virus tersebut. Contohnya pada saat kita memasang flash disk, process virus akan mengenali aksi tersebut dan menginfeksi flash disk dengan virus yang sama.

Read more


Software Perekam Aktivitas Layar (Screen Recording)



Hari ini saya akan mempublikasikan cara merekam aktivitas layar komputer atau biasa disebut Screen Recording, ada dua pilihan cara untuk merekam layar yaitu menggunakan aplikasi asli Windows 7 atau menggunakan aplikasi yang bisa diunduh, untuk Windows 7 bisa menggunakaan aplikasi PSR yang sudah disediakan oleh Windows 7 sedangkan pengguna selain Windows 7 tidak perlu bingung karena disediakan aplikasi yang seperti dibawah ini

Read more


Seratus Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia

Tugas sekolah selesai waktunya Update Blog, Agan dah tahu gak seratus tokoh paling berpengaruh di dunia, gak perlu lama lama langsung aja ini dia seratus tokoh paling berpengaruh di dunia. Nabi Muhammad SAW menempati kedudukan nomor satu daftar manusia yang paling berpengaruh dalam panggung sejarah dunia, dihitung sampai sekarang.Hal ini dinyatakan oleh Michael H. Hart, seorang ahli astronomi dan ahli sejarah terkenal di Amerika Serikat dalam bukunya “The 100″ yang terbit baru-baru ini Amerika Serikat.

Read more


Menghapus Virus Dengan Command Prompt

Jika sebelumnya kita telah berkenalan dengan berbagai jenis virus marilah kita mulai menghapus virus-virus tersebut. Kita akan menghapusnya dengan tool standar bawaan Windows dengan sedikit modifikasi yaitu Command Prompt.



Sebelumnya telah dijelaskan beberapa file yang berpotensi atau digunakan oleh virus, diantaranya adalah autorun.inf, *.exe, *.pif, *.scr, *.vbs, *. _desktop.ini, desktop_.ini, Thumbs .db dan thumbs.com. File-file dengan ekstensi tersebutlah yang akan kita hapus manual dengan command prompt.

Read more


Cara Mudah Menghilangkan Virus Shortcut

Bagaimana cara mudah menghapus sekaligus menghilangkan virus shortcut di komputer . mungkin ini yang sering kalian pertanyakan, berikut lihat keterangannya. Salah satu virus yang akhir-akhir ini cukup merepotkan yaitu yang sering disebut dengan virus shortcut, virus ini tidak merusak file kita tetapi hanya menyembunyikan file asli kemudian membuat shortcut baru bagi file kita sehingga apabila diklik shortcut buatan virus maka file/folder tersebut tidak akan terbuka karena memang itu bukanlah shortcut asli.

dengan mencari solusi bagaimana cara menghilangkan virus shortcut  artikel doc bukan pc + mengenai cara mudah menghilangkan/membersihkan virus shortcut,berikut caranya :

Read more


PC Tidak Bereaksi Saat Tombol Power Ditekan

Mungkin anda atau teman anda pernah mengalami permasalahan saat menghidupkan PC. Saat anda menekan tombol power untuk mengaktifkan PC anda, namun PC tidak menunjukan tanda- tanda hidup. Apa yang terjadi ?

Jika hal ini terjadi pada PC anda, ada beberapa kemungkinan yang harus diperiksa satu persatu secara bertahap.

Read more


Koneksi Wi-Fi Tiba-Tiba Terputus

Kalian semua pasti sudah tahu apa itu WiFi atau mungkin anda sangat sering menggunakan WiFi. Pernahkah anda mengalami koneksi network dengan WiFi anda tiba- tiba terputus, tanpa sebab yang jelas. Hal itu pasti membuat anda sangat jengkel.

Hal ini sering terjadi pada notebook Centrino yang sudah dilengkapi dengan Wi-Fi. Biasanya hal ini terjadi karena Power Saving Mode, Notebook Centrino secara default membuat fungsi ini enable dengan maksud untuk menghemat konsumsi baterai.

Read more


Misteri Benua Lemuria, Benua yang Hilang


Mungkin sebagian teman-teman sudah banyak mendengar kisah tentang Atlantis,kalau kisah Lemuria pernah belum?Kalau belum,ada baiknya kita menyimak sekelumit kisah
yang aq uraikan di bawah ini,semoga bermanfaat. Oh iya,artikel dibawah aq tulis hanya mengacu pada satu versi saja,sedangkan versi mengenai kisah dari Lemuria sendiri sangatlah banyak,jadi jangan bingung apabila kisah yang aq uraikan dibawah sedikit berbeda kisah dengan versi yang mungkin teman-teman pernah baca sebelumnya.


Coba perhatikan Map diatas,menurut beberapa versi,disitulah letak dari Benua Lemuria/Mu

Read more


IDM 6.09 Build 2 Full Patch

Versi terbaru IDM, yakni IDM 6.09 udah terupdate, buat yang belum update langsung aja download disini.

What's new in version 6.09 build 2?
  1. Added support for Firefox 11 and Firefox 12
  2. Fixed a number of serious problems when downloading from youtube and other video streaming sites
  3. Improved Advanced Browser Integration

Cara aktivasi IDM 6.09 Build 2 :

  1. Bila anda sudah terinstall IDM versi sebelumnya, close dalu. Selanjutnya install IDM yang versi terbaru.
  2. Selesai install, nanti akan ada pesan kurang lebih yang berisi "fake serial number". Tenang aja, itu wajar,, hehe. Di close aja.
  3. Copy dan paste file patch ke folder tempat anda menginstall IDM. Misal : C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager (untuk pengguna windows 64bit).
  4. Klik kanan file patch, run as administrator.
  5. Klik patch, masukan nama anda.
  6. Selesai!! Kini IDM 6.09 Build 2 anda sudah full version kembali.
  7. Jangan lupa delete file patch nya kalau sudah selesai melakukan patching. File patch di anggap Virus ..!!
 Silahkan  DOWNLOAD DISINI

Read more


Cara Mengatasi Posting Blog Atau Web Yang Gak Bisa di Copas

Bagi orang yang sering berselancar di dunia internet, mungkin pernah menemukan sebuah website yang tidak diperbolehkan untuk mengklik kanan mouse dengan memasang sebuah script dari java script agar isi posting tidak dapat di copy dengan klik kanan mouse, memang sungguh sangat menjengkelkan, karena terkesan website tersebut terlalu menjaga agar postingnya tidak dapat di copy, sementara posting tersebut mungkin dibutuhkan untuk menyelesaikan tugas sekolah.
Tapi apapun yang mereka lakukan untuk memprotek posting mereka agar tidak dapat di copy, sebenarnya percuma dan sia sia saja. Karena bagaimanapun juga tetap saja posting mereka dapat di copy dan disimpan di file pengunjung.

Ada beberapa cara untuk mengcopy website mereka antaralain :

Read more


Anti Trojan Elite Free Download

Anti Trojan Elite adalah program diperuntukkan untuk meningkatkan keamanan di Windows, terutama dengan menyingkirkan malware.

Malware adalah program yang dirancang untuk tujuan jahat, seperti merusak atau menghancurkan sistem, mereka datang dalam berbagai bentuk, wujud yang paling umum: trojan horse, program mata-mata dan pelacak keyboard. Anti Trojan Elite menetralkan ancaman ini saat yang sangat mereka terdeteksi. Anti Trojan Elite fungsi dengan memantau dan membersihkan program jahat secara real time.

Anti Trojan Elite menggabungkan alat-alat lain keamanan penting, Anti Trojan Elite memungkinkan untuk menonton dan mengontrol proses sistem dan mengelola TCP / IP untuk mendapatkan tingkat keamanan yang lebih besar.

Anti Trojan Elite adalah program cahaya, dan tidak seperti banyak program keamanan komputer lain, tidak menggunakan sejumlah besar sumber daya sistem, kinerja dari semua program yang dijalankan pada saat yang sama bahwa Anti Trojan Elite tidak akan terpengaruh.

Read more


Autorun Blocker 1.0.0.0Free Download

Autoplay Blocker adalah suatu program yang dipakai untuk menonaktifkan Autoplay alias Autorun, yang sering bikin para pengguna komputer resah dan kesel gara gara virus yang cepet nyebar karena autoplay. Jadi Autorun Blocker nih cocok banget buat para pengguna komputer yang sering gonta ganti flashdisk. gratis 

DOWNLOAD HERE

Read more


Mengatasi Virus Flashdisk

Virus lagi..Virus lagi... Virus Merupakan salah satu hal yang mungkin menghantui setiap para pengguna komputer. Dia lahir diera tahun 80-an dan sudah cukup meresahkan sampai sampai saat ini *Panjang juga ya Umurnya siVirus ini*. Dan cara mengatasinya (sivirus *sebut aja begitu) memang sudah diciptakan sejak dia lahir dan muncul ke alam dunia ini, yaitu dengan menggunakan antivirus.


Seiring dengan berkembangnya zaman, viruspun berkembang dengan pesat. Bahkan sudah ada virus yang bisa menularkan diri melalui flashdisk. Sebagai langkah antisipasi, kita pun bisa melakukan pencegahan penularan virus melalui flashdisk yang sering kita gunakan. Berikut ini adalah beberapa cara mengatasi virus dari flashdisk:

1. Gunakan Antivirus. *Itu sudah pasti* Item wajib itu mah,,
2. Gunakan Autoplay Blocker, *yaitu software yang akan menghentikan aktivitas virus di dalam flashdisk.
3. Non aktifkan Atoplay pada komputer anda

Read more


Free Download Tune Up 2012 + Serial Number


The next generation of TuneUp Utilities makes PC optimization to a new level: Version2012 introduces an all-new TuneUp Economy Mode, designed to dramatically extend the battery running time on the laptop and save energy, even on your desktop. Moreover, the completely revamped by TuneUp Program Deactivator ™ make your PC run fasterand smoothly as it did on Day 1 when you are just using your PC.

Previous TuneUp Utilities 2011 has been in the share this blog. TuneUp Utilities 2012 issoftware to optimize performance or Laptop Computer. TuneUp Utilities can make theWindows operating system faster, more convenient and more secure with just a fewclicks. And all operations performed on the operating system are completely safe,because all changes are monitored by TuneUp Rescue Center and can be canceled at any time.

All TuneUp Utilities work can be accessed through a common interface that is dividedinto six categories. The software is very helpful for both beginners and experts to makeWindows meet their needs in a way that is better, easier and safer. All important system options are described in a way that is easy and can be activated or deactivated with a click of your mouse. TuneUp Utilities will then make the necessary changes in the registry or boot files automatically

Tune Up Utilities DOWNLOAD
SERIAL NUMBER DOWNLOAD

Read more


Double Killer 2.0.0.95 Free Download

sometimes on some computers they own antivirus can not detect the virus. therefore youcan manually remove the virus by using DOUBLE KILLER. This program can be rundirectly without having to install it first.

Free Download Here

Read more


Deep Freeze Free

Download Here Deep Freeze is a computer program to freeze. So that when the virus content required changes to the computer then the computer will be back after the restart.

Read more


Disk Heal Free Download

Mbakung akan berbagi trick kali ini.
Semua orang pasti tidak suka dengan yang namanya Virus, virus memang suka merugikan manusia salah satu yang aktivitas virus komputer yang sering terjadi adalah merubah setting komputer contohnya seperti menonaktifkan Task Manager, Menonaktifkan Folder Options dan masih banyak lagi pastinya hal itu sangat merugikan karena komputer kita akan lebih rentah terkena virus virus lain.
salah satu cara untuk mengembalikan setting komputer yang dirubah oleh virus adalah dengan menggunakan software Disk Heal software ini memiliki banyak kelebihan lain karena itulah mbakung menganjurkanya.



silahkan download 


Download Disk Heal

semoga artikelnya bermanfaat 

Read more


Recuva Free download

Berdasarkan pengalaman Mbakung dan juga pertanyaan dari teman yang menanyakan bagaimana cara mengembalikan file yang telah terhapus dari recycle bin.
akhirnya Mbakung pun menemukan software yang bisa dibilang software yang handal software Recuva memang memiliki kemampuan yang cukup baik untuk mengembalikan file yang telah terhapus itulah mengapa Mbakung menganjurkan untuk memilih software Recuva


Recuva merupakan salah satu software untuk mengembalikan file yang telah terhapus dengan banyak tipe ekstensi seperti file gambar, video, lagu, dokumen lainya.


silahkan download.


 Recuvadownloadhere

semoga artikelnya bermanfaat bagi yang masih bingung
ilmu memang untuk berbagi
salam Mbakung

Read more

Faizol Akbar. Diberdayakan oleh Blogger.

Google+ Followers

Google Plus

Followers

Popular Posts

ans!!